HeePro 2022-06-13 20:18 采纳率: 100%
浏览 382
已结题

关于频繁出现linked_List.h:No such file or directory的问题却不知道问题出现在哪这件事

做软基实验的时候出现的问题,题目大概是:建立一个空线性链表,依次进行扫描、插入、扫描、删除、扫描的操作。

代码如下

//linked_List.h
    #include <iostream>
    using namespace std;
    //定义结点类型
    template <class T>  //T为虚拟类型
    struct node
    { T d;
      node *next;
    };
    //定义线性链表类
    template <class T>  //模板声明,数据元素虚拟类型为T
    class  linked_List
    { private:  //数据成员
        node<T> *head;     //链表头指针
      public:   //成员函数
        linked_List();    //构造函数,建立空链表
        void prt_linked_List();  //扫描输出链表中的元素
        void ins_linked_List(T, T);  //在包含元素x的结点前插入新元素b
        int del_linked_List(T);     //删除包含元素x的结点
    };
    //建立空链表
    template <class T>
    linked_List<T>::linked_List()  
    { head=NULL;  return; }
    //扫描输出链表中的元素
    template <class T>
    void linked_List<T>::prt_linked_List()
    { node<T> *p;
      p=head;
      if (p==NULL) { cout <<"空链表!" <<endl; return; }
      do { cout <<p->d <<endl; 
           p=p->next;
         } while (p!=NULL);
      return;
    }
    //在包含元素x的结点前插入新元素b
    template <class T>
    void linked_List<T>::ins_linked_List(T x, T b)
    { node<T> *p, *q;
      p=new node<T>;  //申请一个新结点
      p->d=b;      //置新结点的数据域
      if (head==NULL)  //原链表为空
      { head=p; p->next=NULL; return;}
      if (head->d==x)  //在第一个结点前插入
      { p->next=head;  head=p;  return; }
      q=head;
      while ((q->next!=NULL)&&(((q->next)->d)!=x))
          q=q->next;  //寻找包含元素x的前一个结点q
      p->next=q->next;  q->next=p;  //新结点p插入到结点q之后
      return;
    }
    //删除包含元素x的结点元素
    template <class T>
    int linked_List<T>::del_linked_List(T x) 
    { node<T> *p, *q;
      if (head==NULL) return(0); //链表为空,无删除的元素
      if ((head->d)==x)  //删除第一个结点
      { p=head->next; delete head; head=p; return(1); }
      q=head;
      while ((q->next!=NULL)&&(((q->next)->d)!=x))
          q=q->next;  //寻找包含元素x的前一个结点q
      if (q->next==NULL) return(0); //链表中无删除的元素
      p=q->next; q->next=p->next;  //删除q的下一个结点p
      delete p;  //释放结点p的存储空间
      return(1);
    }
#include"linked_List.h"
int main()
{linked_List<int> s;
cout<<"第一次扫描输出链表s中的元素:"<<endl;
s.prt_linked_List();
s.ins_linked_List(10,10);
s.ins_linked_List(10,20);
s.ins_linked_List(10,30);
s.ins_linked_List(40,40);
cout<<"第二次扫描输出链表s中的元素:"<<endl;
s.prt_linked_List();
if(s.del_linked_List(30))
cout<<"删除元素:30"<<endl;
else
cout<<"链表中无元素:30"<<endl;
if(s.del_linked_List(50))
cout<<"删除元素:50"<<endl;
else
cout<<"链表中无元素:50"<<endl;
cout<<"第三次扫描输出链表s中的元素:"<<endl;
s.prt_linked_List();
return 0;
}

运行结果

img

很多程序都出现了这个 No such file or directory,不是很懂,求大佬讲的通俗一点应该怎么解决

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-06-13 20:42
    关注
    #include"linked_List.h"这一句删了,或者把这一句上面的代码都保存到linked_List.h文件中
    
    看你的文件结构,#include"linked_List.h"应该是cpp文件的第一行。
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月21日
  • 已采纳回答 6月13日
  • 创建了问题 6月13日

悬赏问题

  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题