m0_68822271 2022-06-13 21:26 采纳率: 66.7%
浏览 411
已结题

fun函数的功能是:将字符串中所有的大写字母转换为小写,其它字符不变(不使用转换函数),请编写fun函数,使其完成相应功能

谢谢各位学神
例如,当字符串为"This Is a c Program",输出:"this is a c program"

     #include <stdio.h>
     void fun(char str1[])
     {

        //请完善此处代码

     }
     int main()
     {
              char str1[80];

              gets(str1);

              fun(str1);

              printf("Result is:%s\n",str1);
              return 0;

     }

输入格式:
gets(str1);

输出格式:
printf("Result is:%s\n",str1);

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2022-06-13 21:48
    关注

    代码如下:

    #include <stdio.h>
    void fun(char str1[])
    {
       
        //请完善此处代码
        int i = 0;
        while (str1[i] != '\0')
        {
            if (str1[i] >= 'A' && str1[i] <= 'Z')
                str1[i] += 32;
            i++;
        }
    
    }
    int main()
    {
        char str1[80];
    
        gets(str1);
    
        fun(str1);
    
        printf("Result is:%s\n", str1);
        return 0;
    
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月22日
  • 已采纳回答 6月14日
  • 修改了问题 6月13日
  • 创建了问题 6月13日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助