akuneen 2022-06-14 08:46 采纳率: 87.5%
浏览 136
已结题

请问目前比较流行的Python版本和开发工具是什么?

想要了解下,目前比较流行的Python开发版本是多少,例如Java很多人在用Java8。
比较常用的开发工具是什么,例如Java常用idea。
对Python是初入门,求解。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2022-06-14 09:25
    关注

    python目前一般是3.6版本之后都可以(不过3.6生命周期已经停止了),比较好的是3.7-3.9,这几个版本之间接口啥的都变化不大,可以通用, 3.9开始不能在win7上面运行了,如果为了考虑兼容,一般比较建议的是3.8,当然,有些用3.11也可以,不过这个是最新的,有些老库更新缓慢就用不了。
    开发工具看个人习惯,如果你用过idea,那么pycharm是最好的选择,JetBrains全家桶,有些东西可以和IDEA通用插件,另外就是vs code,这个需要手动配置一下项目文件和环境,好处就是安装包小(一般不到100m),可以扩展性强,可以同时开发多种语言。最后就是Sublime Text,很多人觉得好用,个人体验不如pycharm。
    另外python包管理器比较建议的是anaconda,如果你觉得这个太大,可以用miniconda,这个相对来说会小一些

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月30日
  • 已采纳回答 6月22日
  • 创建了问题 6月14日

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面