shunfurh
编程介的小学生
2019-08-22 21:56
采纳率: 92.7%
浏览 143

Best Financing如果用C语言怎么做

Problem Description
小A想通过合理投资银行理财产品达到收益最大化。已知小A在未来一段时间中的收入情况,描述为两个长度为n的整数数组dates和earnings,表示在第dates[i]天小A收入earnings[i]元(0<=i<n)。银行推出的理财产品均为周期和收益确定的,可描述为长度为m的三个整数数组start、finish和interest_rates, 若购买理财产品i(0<=i<m),需要在第start[i]天投入本金,在第finish[i]天可取回本金和收益,在这期间本金和收益都无法取回,收益为本金*interest_rates[i]/100.0。当天取得的收入或理财产品到期取回的本金当天即可购买理财产品(注意:不考虑复利,即购买理财产品获得的收益不能用于购买后续的理财产品)。假定闲置的钱没有其他收益,如活期收益等,所有收益只能通过购买这些理财产品获得。求小A可以获得的最大收益。

限制条件:
1<=n<=2500
1<=m<=2500
对于任意i(0<=i<n),1<=dates[i]<=100000,1<=earnings[i]<=100000, dates中无重复元素。
对于任意i(0<=i<m),1<=start[i]<finish[i]<=100000, 1<=interest_rates[i]<=100。

Input
第一行为T (T<=200),表示输入数据组数。
每组数据格式如下:
第一行是n m
之后连续n行,每行为两个以空格分隔的整数,依次为date和earning
之后连续m行,每行为三个以空格分隔的整数,依次为start, finish和interest_rate

Output
对第i组数据,i从1开始计,输出
Case #i:
收益数值,保留小数点后两位,四舍五入。

Sample Input
2
1 2
1 10000
1 100 5
50 200 10
2 2
1 10000
5 20000
1 5 6
5 9 7

Sample Output
Case #1:
1000.00
Case #2:
2700.00

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

相关推荐