m0_67484519 2022-06-14 18:58 采纳率: 50%
浏览 8
已结题

请问这个问题应该怎么解决

img


package Test08;

import java.io.*;

public class test01 {
    public void photo() throws IOException {
        //获取上传文件的路径,通过file建立数据源的链接
        String str = "C:\\Users\\ALIENWARE\\Desktop\\F35-Aircraft-picture-credit_Lockheed-Martin.jpg";
        //判断一下链接是否存在,不存在,直接结束
        //获取目的地路径,通过file建立链接(目的地)
        String str1 = "C:\\Users\\ALIENWARE\\IdeaProjects\\TestEight";
        File file = new File(str1);
        //判断一下链接是否存在,不存在则创建文件夹
        if(!file.exists()){
            file.mkdirs();
        }
        //通过获取文件名称及上传文件的位置,构建新的路径
        String filename = str + File.separator + System.currentTimeMillis() + str.substring(str.lastIndexOf("."));
        InputStream is = null;
        OutputStream os = null;
        //获取输入输出流
        try {
            is = new FileInputStream(str);
            os = new FileOutputStream(filename);
        } catch (FileNotFoundException e){
            e.fillInStackTrace();
        }
        //具体的上传操作
        byte[] bytes = new byte[1024];
        int temp = 0;
        while ((temp = is.read(bytes)) != -1){
            os.write(bytes, 0, temp);
        }
        os.close();
        is.close();
    }

    public static void main(String[] args) throws IOException {
        test01 test1 = new test01();
        test1.photo();
    }
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-06-15 10:16
    关注

    应该是str和filename指向的是同一个文件导致的错误,我在eclipse里打印str的值后发现str和值和filename的值一样,把给filename赋值的str改为str1程序就正常运行了。

     
    
     
    import java.io.*;
     
    public class test01 {
        public void photo() throws IOException {
            //获取上传文件的路径,通过file建立数据源的链接
            String str = "f:\\F35-Aircraft-picture-credit_Lockheed-Martin.jpg";
            //判断一下链接是否存在,不存在,直接结束
            //获取目的地路径,通过file建立链接(目的地)
            String str1 = "f:\\TestEight";
            File file = new File(str1);
            //判断一下链接是否存在,不存在则创建文件夹
            if(!file.exists()){
                file.mkdirs();
            }
            //通过获取文件名称及上传文件的位置,构建新的路径
            String filename = str1 + File.separator + System.currentTimeMillis() + str.substring(str.lastIndexOf("."));
           // System.out.println("str="+str);
            InputStream is = null;
            OutputStream os = null;
            //获取输入输出流
            try {
                is = new FileInputStream(str);
                os = new FileOutputStream(filename);
            } catch (FileNotFoundException e){
                e.fillInStackTrace();
            }
            //具体的上传操作
            byte[] bytes = new byte[1024];
            int temp = 0;
            while ((temp = is.read(bytes)) != -1){
                os.write(bytes, 0, temp);
            }
            os.close();
            is.close();
        }
     
        public static void main(String[] args) throws IOException {
            test01 test1 = new test01();
            test1.photo();
        }
    }
     
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月23日
  • 已采纳回答 6月15日
  • 创建了问题 6月14日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度