OneSmileyou 2019-08-23 03:59 采纳率: 33.3%
浏览 865

oracle 经常出现锁表,请问原因以及解决方案

数据库连接池如下:





出现的现象:后台事务提交一直在等待,查看锁表sql未发现问题,语句如下:
SELECT A.USERNAME,
A.MACHINE,
A.PROGRAM,
A.SID,
A.SERIAL#,
A.STATUS,
C.PIECE,
C.SQL_TEXT
FROM V$SESSION A,
V$SQLTEXT C
WHERE A.SID IN (SELECT DISTINCT T2.SID
FROM V$LOCKED_OBJECT T1,
V$SESSION T2
WHERE T1.SESSION_ID = T2.SID)
AND A.SQL_ADDRESS = C.ADDRESS(+)
ORDER BY C.PIECE;
oracle 的监听日志未找到;频率大概三个小时左右;查询V$SESSION连接池大概70个连接左右,觉得不应该出现这个情况

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Kevin.Y.K 2019-08-23 09:37
    关注

    检查是否存在for update之类的sql语句

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序