m0_71866427 2022-06-14 22:45 采纳率: 100%
浏览 107
已结题

虽然有点多,但都是基础题,应该还是轻松的

img


麻烦帮忙做一下,都是mysql的题目。嗯,全部,如果觉得这价格太低,我还是自己慢慢看吧

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • yzy084913 2022-06-15 09:57
    关注

    5.显示课程不是5电子商务的学生姓名、分数
    6.显示学生李宏的所选课程信息
    7.显示选择机械制造这门课程的学生信息
    8.学生表通过S_number学号进行降序排序
    9.显示学号S_number包含1的成绩表信息
    10.取成绩表从第2行开始的10行数据
    11.取成绩表中学生最低成绩大于等于60的学生平均分
    12.取所有学生姓名、课程名称、学生成绩
    13.取成绩大于等于85分的所有学生信息
    14.取学生刘致朋所选课程的信息

    1. ALTER TABLE employees ADD 工资 decimal(7,2);
    2. ALTER TABLE employees CHANGE COLUMN 性别
      性别 int DEFAULT '1';
    3. update goods
      set 零售价 = 零售价 * 0.9
      where 数量 > 10
    4. insert into goods (商品编码,商品名称,生产厂商,进货价,零售价,数量)
      value('010105','粽子','五芳斋','6.00','9.00','120')
    5. delete
      from sell
      where 数量 =0
    6. ALTER TABLE goods ADD unique(商品名称);
    7. select *
      from goods
      order by 零售价格 desc limit 3;
    8. create view 已售商品信息 as
      select a.商品编号,a.商品名称,a.进货时间,a.进货数量,b.销售时间,b.销售数量
      from goods a
      join sell b on a.商品编号 = b.商品编号

    9.select sum(数量)
    from sell
    where 售货员工编号=(select 编号 from employees where 姓名= '王小华' )

    1.
    insert into 成绩表(学号,课程号,数据库应用技术,成绩)
    value('221301','030113','数据库应用技术','76')
    2.
    ALTER TABLE 课程表 ADD 教室 char(6);
    3.
    update 成绩表 set 补考成绩 =60
    where 成绩 < 60
    4.
    ALTER TABLE 课程表 CHANGE COLUMN 学分
    绩点 number(9,1);
    5.
    delete from 课程表 where 课程名 ='计算机英语';
    6.
    alter table 成绩表 add primary key(学号);
    7.
    select * from 课程表 order by 学分 limit 2;
    8.
    create view 总分 as
    select 学号,sum(成绩)
    from 成绩表
    group by 学号
    9.
    select 课程号,学分
    from 课程表
    where 课程号 in (
    select 课程号
    from 成绩表
    group by 课程号
    hving avg(成绩) > 70 )

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月15日
  • 已采纳回答 6月15日
  • 创建了问题 6月14日

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?