weixin_40147370 2019-08-23 10:04 采纳率: 0%
浏览 953

xshell能连上远程sftp,Java内却连不上

有没有大佬能解决下

public static boolean initChannel(String host,Integer port,String userName,String password){
        try {
            JSch jSch = new JSch();
            sshSession = jSch.getSession(userName,host,port);
            sshSession.setPassword(password);

            Properties sshConfig = new Properties();
            sshConfig.put("StrictHostKeyChecking", "no");
            sshSession.setConfig(sshConfig );
            //sshSession.setTimeout(60);
            sshSession.connect();

            Channel channel = sshSession.openChannel("sftp");
            channel.connect();

            sftp = (ChannelSftp) channel;
            return true;
        } catch (JSchException e) {
            e.printStackTrace();
            logger.error("sftp连接失败,host:{},port:{}",host,port,e);
            return false;
        }
    }

打断点发现是卡在sshSession.connect()方法一直过不去,在这段
图片说明
而且设置了timeout时间也不会报超时错误,就一直卡在这里

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-08-23 14:07
    关注

    对比了你的代码和我们开发过程中用的代码,完全一致,不合理的,不管怎么样,最后即使错误也应该有异常才对。
    在 return true 之前打一下日志,看看到底执行到哪一步了。
    还有,检查下 IP 和端口,sftp 端口是 22 。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器