weixin_47283198 2022-06-15 09:51 采纳率: 100%
浏览 135
已结题

vue时间排序写的方法不生效

vue时间排序写的方法不生效

这是要实现页面的原来样子,直接从数据库获取的时间,我想让其最新时间排在上面

img

这是获取时间的代码和我写的方法
前端页面
<li v-for="(item,index) in message" :key="index" @mouseover="changeClass(index)">
<a :href="'/index/cms/xq?id='+item.id">{{item.new}}</a>
<span class="ul-data" @change="Sort">{{item.data}}</span>
 </li> 


方法
var arts1=eval({$arts1|json_encode=true});
var app = new Vue({
  el: '#app',
  data: {
    isActive: 0,
    news:['{$tabone[0]["title"]}','{$tabone[1]["title"]}','{$tabone[2]["title"]}'],
    message: arts1[0],
    message1:arts1[1],
    message2:arts1[2],
    nowIndex:0,
    newIndex:0,
    isActives:0,
  },
  methods:{
      // 对时间进行排序
      Sort(){
            this.arts1.sort(function(a, b) {
                    let obj1 = a.data
                    let obj2 = b.data
                    const val1 = new Date(obj1).getTime()
                    const val2 = new Date(obj2).getTime()
                    return val1 - val2
                    // return val2 - val1
                  });
                  console.log(this.arts1)
          },
}
运行后什么反应也没有
用了点击事件调了下,又报了这个错误

img

大家帮我看看啥问题

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2022-06-15 10:04
    关注

    1.可以的话 后端返回做个 排序给你

    1. 我试了一下 没问题 ,你得代码
     let arr = [
            {
                data: "2022-01-21"
            },
            {
                data: "2022-06-22"
            },
            {
                data: "2022-06-13"
            },
            
        ];
    
        arr.sort(function (a, b) {
            let obj1 = a.data
            let obj2 = b.data
            const val1 = new Date(obj1).getTime()
            const val2 = new Date(obj2).getTime()
            return val1 - val2
        })
       console.log(arr)
    
    

    根据 你的报错 sort 未定义的属性 来看 。说明arts1 不是一个 数组

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月23日
  • 已采纳回答 6月15日
  • 创建了问题 6月15日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改