?887 2022-06-15 10:53 采纳率: 97.8%
浏览 60
已结题

python完成内部函数,使其绘制成三角形(只要代码)

img

img


模板代码:
from tkinter import *

def draw_shapes(a_canvas, start_x, start_y, size, number_of_rows):
x_left = start_x
y_down = start_y

root = Tk()
a_canvas = Canvas(root, width=600, height=400)
a_canvas.pack(fill=BOTH, expand = True)
draw_shapes(a_canvas, 20, 30, 50, 6)
a_canvas.mainloop()
接下来怎么写呢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-06-15 12:19
    关注
    from tkinter import *
    
    def draw_shapes(a_canvas:Canvas, start_x, start_y, size, number_of_rows):
        x_left = start_x
        y_down = start_y    
    
        for i in range(number_of_rows):
            x = x_left+size*i
            y = y_down
            a_canvas.create_rectangle(x,y,x+size,y+size,fill='blue')
            if i>0:
                x = x_left
                y = y_down+size*i
                a_canvas.create_rectangle(x,y,x+size,y+size,fill='blue')
                for j in range(1, number_of_rows-i):
                    x = x_left+size*j
                    y = y_down+size*i
                    a_canvas.create_oval(x,y,x+size,y+size,fill='blue')
            
    
    root = Tk()
    a_canvas = Canvas(root, width=600, height=400)
    a_canvas.pack(fill=BOTH, expand = True)
    draw_shapes(a_canvas, 20, 30, 50, 6)
    a_canvas.mainloop()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月23日
  • 已采纳回答 6月15日
  • 修改了问题 6月15日
  • 创建了问题 6月15日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么