?887 2022-06-15 11:02 采纳率: 97.8%
浏览 32
已结题

python元素排序问题

定义一个名为的函数,该函数接受一个整数列表和一个目标值作为参数。该函数应该返回一个由唯一的已排序的2元素元组组成的有序列表,其中元组中的每个值都来自参数列表,并且两个元组元素的和等于参数目标总数。get_pair_sum (numbers_list target_total)
注意:
参数列表可能包含重复的值。
.形参列表中每一对相加为总和的值应该只在元组列表中出现一次。例如,如果参数列表为[3,2,1,1,3],目标总数为4,那么输出的元组列表将只包含唯一的元组(1,3),而不包含元组(3,1)。
.元组列表必须按升序排列.
每个元组必须是升序的(例如(1,3)而不是(3,1))。

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-06-15 11:28
    关注
    def get_pair_num(numbers_list:list, target_total:int)->list:
        res = []
        for i in range(len(numbers_list)):
            num = target_total - numbers_list[i]
            if num in numbers_list[i+1:]:
                res.append(tuple(sorted([numbers_list[i],num])))
        return sorted(list(set(res)))
    
    result = get_pair_num([4,6,2,7,3,2,3,7,5,5],10)
    print(type(result))
    print(result)
    print(type(result[0]))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月23日
  • 已采纳回答 6月15日
  • 创建了问题 6月15日

悬赏问题

  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件