岛屿微歌 2019-08-23 12:46 采纳率: 66.7%
浏览 744
已采纳

Shiro中安全管理器的配置

1.Filter配置安全管理器

    @Bean("shiroFilter")
    public ShiroFilterFactoryBean shiroFilter(SecurityManager securityManager){
        //.定义factoryBean
        ShiroFilterFactoryBean factoryBean = new ShiroFilterFactoryBean();
        //.设置安全管理器
        factoryBean.setSecurityManager(securityManager);
        //.设置默认登陆的url
        factoryBean.setLoginUrl("/view1/login");
        //.设置成功后要跳转的链接
        factoryBean.setSuccessUrl("/view1/findAll");
        //.设置未授权页面
        factoryBean.setUnauthorizedUrl("/login/ss");
        //.返回过滤器
        return factoryBean;
    }

2.SecurityUtils配置安全管理器

SecurityUtils.setSecurityManager(securityManager);

提问: 这两种方式有什么区别?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • doncha 2019-08-23 14:45
    关注

    感觉你的理解有点怪,两个类setSecurityManager并不是说SecurityManager权限管理是由这两个类set来的,set只是要告知使用者shiro所使用的权限管理是哪一个。就像我自己的代码

    @Bean(name = "securityManager")
        public DefaultWebSecurityManager securityManager() {
            DefaultWebSecurityManager securityManager = new DefaultWebSecurityManager();
            securityManager.setRealm(shiroRealm());
            securityManager.setCacheManager(ehCacheManager());
            return securityManager;
        }
    

    SecurityManager 是从这里定义而来

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧