rice01 2022-06-15 14:27 采纳率: 50%
浏览 1026

vue将el-input使用v-for循环遍历内容到框内

问题遇到的现象和发生背景

在使用el-input的时候使用v-for循环出内容在input框上 ,但是每次使用v-for都失败了。

问题相关代码,请勿粘贴截图
 <el-form-item label="姓名">
            <el-input size="mini"  v-model="appInfo.name" readonly></el-input>
   </el-form-item>  
 <el-form-item label="性别">
            <el-input size="mini"  v-model="appInfo.sex" readonly></el-input>
   </el-form-item>  
 <el-form-item label="科目">
            <el-input size="mini"  v-model="appInfo.course" readonly></el-input>
   </el-form-item>  


```javascript

  data() {
     return {
      appInfo: {
        name: "小明",
        age: 26,
        sex: '男',
        address: "北京市朝阳区朝阳小学",
        course: [
            {
                subjects: '数学',
                calss: "二年级",
            },
            {
                subjects: '英语',
                calss: "二年级",
            },
            {
                subjects: '语文',
                calss: "三年级",
            },
        ], 
      },
    }
}

###### 运行结果及报错内容 
每次执行使用的时候就直接连着input框都丢失

###### 我的解答思路和尝试过的方法 
尝试过在外面添加个盒子,但是是会将input执行多条。

###### 我想要达到的结果





![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/366028472556165.jpg "#left")
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 菊外人小张 2022-06-15 15:04
    关注
    
    <el-input :value="appInfo.course.map(e=>e.subjects).join('、')"></el-input>
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 请采纳用户回复 6月25日
  • 修改了问题 6月15日
  • 修改了问题 6月15日
  • 创建了问题 6月15日

悬赏问题

  • ¥15 大一python作业
  • ¥15 preLaunchTask"C/C++: aarch64- apple-darwin22-g++-14 生成活动 文件”已终止,退出代码为-1。
  • ¥60 如何鉴定微信小程序数据被篡改过
  • ¥18 关于#贝叶斯概率#的问题:这篇文章中利用em算法求出了对数似然值作为概率表参数,然后进行概率表计算,这个概率表是怎样计算的呀
  • ¥20 C#上传XML格式数据
  • ¥15 elementui上传结合oss接口断点续传,现在只差停止上传和继续上传,各大精英看下
  • ¥100 单片机hardfaulr
  • ¥20 手机截图相片分辨率降低一半
  • ¥50 求一段sql语句,遇到小难题了,可以50米解决
  • ¥15 速求,对多种商品的购买力优化问题(用遗传算法、枚举法、粒子群算法、模拟退火算法等方法求解)