gzsl2408 2022-06-15 16:03 采纳率: 0%
浏览 379

使用pandas 将Dataframe的数据写入到SQL Server中,出现中文乱码

使用pandas 将Dataframe的数据写入到SQL Server中,出现中文乱码

from sqlalchemy.engine import create_engine
from urllib.parse import quote

df = pd.DataFrame({'NO':[1,2,3],'Dept':['计划','生产','人事']})
conn = create_engine(
'mssql+pyodbc://ytview:%s@172.25.15.199:1433/MEDashboard?driver=SQL+SERVER' % quote('Inalfa@2021'),encoding='gbk')
df.to_sql('bp_List',conn,if_exists='replace',index=False)

conn.dispose()

img

我的解答思路和尝试过的方法

试了各种utf-8 无效,希望有人指点Pandas与SQL SERVER交互的编码和解码设置
charset='cp936'
charset='utf-8'
都无效!希望不要做错误答案搬运工!

我想要达到的结果

pandas dataframe中文写入到SQL SERVER

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • shinger126 2022-06-15 18:37
    关注

    如果你的 SQLSERVER不是简体中文版的,插入中文或者其他语言,要在前面加上大写N来转码。比如insert into table(goodsname) values(N'铅笔') 这样,否则会乱码。你可以先去数据库直接插入中文不加N转码试试,看看是不是sqlserver的问题。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 6月15日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题