骆宾耿 2022-06-15 17:07 采纳率: 100%
浏览 112
已结题

在项目目录下npm install失败

在项目目录下npm insta反复失败

npm insta

npm ERR! code ENOENT
npm ERR! sysca lstat
npm ERR! path D:
npm ERR! errno -4058
npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, lstat 'D:'
npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file.
npm ERR! enoent

img


项目目录如下:

img

尝试了
以管理员身份运行,失败
重新下载安装nodejs,失败
删除node_modules

这个小npm怎么这么烦呀,搞一天了

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 骆宾耿 2022-06-16 12:25
    关注

    找到解决办法了。
    首先,npm默认cache目录是d:\

    img

    有些小伙伴电脑没有分盘,或是因为一些特殊情况,不能够增加d盘分区的。
    就会出现无法正常install的情况。
    我们只要把他cache的位置手动改为c盘中我们创建好的cache文件夹就可以了。
    修改前:

    img


    创建文件夹:

    img

    修改cache地址的代码:

    npm config set prefix C:\Users\I571617\nodejs\node_global
    npm config set cache C:\Users\I571617\nodejs\node_cache
    

    注意这里的目录是创建的cache和global的文件夹,我这的是我自己创建的
    修改后:

    img


    这个时候再去install

    npm install --unsafe-perm --registry=https://registry.npm.taobao.org
    

    成功!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月24日
  • 已采纳回答 6月16日
  • 创建了问题 6月15日

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献