敲下一段感悟 2019-08-23 15:40 采纳率: 100%
浏览 623
已采纳

有没有大神会powershell,可不可以将我的shell脚本改成powershell?

我现在要实现一个功能,要求使用powershell脚本实现。
要求:

1. 在不同的路径有两个目录例如:d:/aa 和d:/bb
2. aa目录要和bb目录进行一个遍历对比,相同的目录和相同的文件进行备份到d:/cc目录(按照同样的目录树结构),不同的目录和文件不做处理。这里需要注意的是,windos下的目录名和文件名可能中间有空格,也要进行备份。遍历时,这个会出现问题。主要是处理这个问题。

功能:

    实现遍历备份

shell脚本如下

#! /bin/bash
jendir=/aa
webdir=/bb
backdir=/cc
dir ()
{
for file1 in `ls $1`;do  
for file2 in `ls $2`;do
      if [ $file1 == $file2 ]
          then
                if [ -d "$1/$file1" ]
                     then
                         mkdir -p $3/$file1

                        dir $1"/"$file1 $2/$file1 $3/$file1
                else
                         cp  $2/$file2 $3
                fi
        fi
done
done
}
dir $jendir $webdir $backdir 
  • 写回答

4条回答

  • flashercs 2019-09-18 16:08
    关注

    $dir1 = "E:\FTP\1\aa"
    $dir2 = "E:\FTP\1\bb"
    $dirdst = "E:\FTP\1\cc"
    $ref = Get-ChildItem -LiteralPath $dir1 -Recurse | ForEach-Object { $_.FullName.Replace($dir1, '') }
    $dif = Get-ChildItem -LiteralPath $dir2 -Recurse | ForEach-Object { $_.FullName.Replace($dir2, '') }
    Compare-Object -ReferenceObject $ref -DifferenceObject $dif -ExcludeDifferent -IncludeEqual | ForEach-Object {
    $strRelPath = $_.InputObject
    if (Test-Path -LiteralPath "$dir2$strRelPath" -PathType Container) {
    New-Item -Path "$dirdst$strRelPath" -ItemType Directory | Out-Null
    }
    else {
    Copy-Item -LiteralPath "$dir2$strRelPath" -Destination "$dirdst$strRelPath"
    }
    }

    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条