weixin_52664663 2022-06-15 23:21 采纳率: 66.7%
浏览 21
已结题

用pyecharts无法显示数据

问题遇到的现象和发生背景

用pyechrts无法显示数据,复制官网的代码,只有数据改成了自己的,最后只能显示坐标轴但是没有数据

问题相关代码,请勿粘贴截图

from flask import Blueprint, render_template,Request
import pandas as pd
from pyecharts.charts import Line
from pyecharts import options as opts
import json

bp=Blueprint("干旱",name,url_prefix="/drought")
data={}
#category1=[]
#value=[]
io=r'C:\Users\86137\Desktop\python\统计.xlsx'
work_book = pd.read_excel(io,sheet_name=0,header=0,index_col=[0],usecols=[0,1,2,3,4,5,6,7],skiprows=[range(1,43)])
category1=work_book.index.to_list()
value1 = work_book.values.tolist()
L=(
Line(init_opts=opts.InitOpts(width="1680px", height="800px"))
.add_xaxis(xaxis_data=category1)
.add_yaxis(
series_name="",
y_axis=[value2[6] for value2 in value1],
yaxis_index=0,
is_smooth=True,
is_symbol_show=False,
)
.set_global_opts(
title_opts=opts.TitleOpts(title="Beijing AQI"),
tooltip_opts=opts.TooltipOpts(trigger="axis"),
datazoom_opts=[
opts.DataZoomOpts(yaxis_index=0),
opts.DataZoomOpts(type_="inside", yaxis_index=0),
],
visualmap_opts=opts.VisualMapOpts(
pos_top="10",
pos_right="10",
is_piecewise=True,

        out_of_range={"color": "#999"},
    ),
    xaxis_opts=opts.AxisOpts(type_="category"),
    yaxis_opts=opts.AxisOpts(
        type_="value",
        name_location="start",
        min_=0,
        max_=500,
        is_scale=True,
        axistick_opts=opts.AxisTickOpts(is_inside=False),
    ),
)
.render("beijing_aqi.html")
)
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法

以为是pandas导出数据的类型问题,但是发现已经是列表的,不知道哪里错了

我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • z60015260 2022-06-16 08:35
    关注

    检查下你的返回值,还有可能是前端的问题,所以你前端代码也要发出来

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月17日
  • 创建了问题 6月15日

悬赏问题

  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图