一碗大米粥 2022-06-16 06:52 采纳率: 50%
浏览 36
已结题

猜拳游戏求完整代码可以康康吗

3、 创建 main 函数:
(1) 无限循环,调用 reg()实现注册,注册成功则结束循环,继续实现后续功能;注册失败,则根据用户的选择,可以继续循环重新注册,也可以结束循环(即结束程序)
(2) 无限循环,输入用户名和密码,调用 login()实现登录,登录成功,则结束循环,继续实现后续功能;登录失败,则根据用户的选择,可以继续循环重新登录,也可以结束循环(即结束程序)
4、 创建自定义函数 reg(),实现注册功能。有 3 个形参,代表接收过来的用户名、密码和确认密码,1 个 int 类型的返回值,注册成功则返回 1,否则返回 0。注册成功要求密码和确认密码相同,并且密码的长度不能少于 6 位。注册成功后,将用户名和密码保存到全局变量中
5、 创建自定义函数 login(),实现登录功能。有 2 个形参,代表接收过来的用户名和密码,1 个 int 类型的返回值,登录成功则返回 1,否则返回 0。判断形参的用户名、密码和全局变量的用户名、密码是否相同,如果相同则登录成功,否则登录失败2、 修改 main 函数,添加功能:
(1) 开始进入猜拳游戏。先调用库函数对游戏界面进行设计。
(2) 无限循环,可以实现多次玩游戏,每玩完一次,询问是否继续玩,也可以选择结束。
(3) 调用函数 player(),获得用户的出拳。
(4) 调用函数 computer(),获得用户的出拳。
(5) 调用函数 compare(),传递用户出拳的数字和电脑出拳的数字,判断输赢。
3、 创建自定义函数 player(),没有参数,包含一个 int 类型的返回值,返回用户的出拳数字。该函数获取用户的输入一个整数,判断出的是什么拳,如果出拳无效,必须重新出拳。
4、 创建自定义函数 computer(),没有参数,包含一个 int 类型的返回值,返回电脑的出拳数字。该函数通过随机数功能,得到一个 1-3 之间的整数,判断出的是什么拳,并进行输出。
5、 定义全局变量:int 类型的 3 个变量,win、loss,same 并全部初始化为 0
6、 创建自定义函数 compare(),有两个形参,接收用户出拳数字和电脑出拳数字,比较谁输谁赢,并输出结论,同时根据输赢,对全局变量进行统计操作。
运行结果:

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • WaitIKnowYou 2022-06-17 17:06
    关注
    
    public void learn2() {
            Scanner input = new Scanner(System.in);
            System.out.println("剪刀石头布");
            System.out.println("输入你的选择:1.石头 2.剪刀 3.布");
            int guess=input.nextInt();
            System.out.println("你选择了"+(guess==1?"石头":(guess==2?"剪刀":"布"))+"!");
            //double d = m+Math.random()*(n-m+1);  范围n~m随机数
            int rand=(int)(1+Math.random()*(3-1+1));//生成1-3随机数 表示1. 石头2. 剪刀 3.System.out.println("系统出了"+(rand==1?"石头":(rand==2?"剪刀":"布"))+"!");
            if(guess==rand)
                System.out.println("没输没赢!");
            else if((guess==1 &&rand==2 )||(guess==2 &&rand==3)||(guess==3 && rand==1))
                System.out.println("恭喜你,你赢了!");
            else
                System.out.println("很遗憾,你输了!");
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月19日
  • 已采纳回答 6月18日
  • 创建了问题 6月16日

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)