wooq1 2022-06-16 10:21 采纳率: 62.5%
浏览 30
已结题

print('str[0] str[-6] =', str[0], str[-6])

str = 'Python'
print('str[0] str[-6] =', str[0], str[-6])
print('str[5] str[-1] =', str[5], str[-1])
输出结果:
str[0] str[-6] = P P
str[5] str[-1] = n n
这个该怎么解读?print('str[0] str[-6] =', str[0], str[-6])中'str[0]str[-6]='的值是不是将后面的str[0]和str[-6]代入就好。
但是为什么不能直接print(str[0]str[-6])
其中的=是什么意思,为什么要用=
而且l = [1024, 0.5, 'Python']
print('l[0] -->', l[0])
print('l[1:] -->', l[1:])
输出结果:
l[0] --> 1024
l[1:] --> [0.5, 'Python']
这里用的却是-->而不是=

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • A Python 萌新花花 2022-06-16 10:37
    关注

    首先,python的print是允许单纯的字符串和变量一起出现的。
    print('str[0] str[-6] =', str[0], str[-6]) 在这个里面,你可能没注意到,str[0] str[-6] =是一个字符串。就是说,你想让它print出什么东西,就改这个字符串就好了。结果出现的=就是这个导致的。当然,这个可以变更。这个也可以直接print(str[0]str[-6]),但是第一种方法会看着更明显一点,对于新手更友好。
    第二个print('l[0] -->', l[0])也是同理,这个--》就是想要打印出来的东西,并没有特殊意义。
    如果你喜欢的话,你把道德经放进去都没人管

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月24日
  • 已采纳回答 6月16日
  • 创建了问题 6月16日

悬赏问题

  • ¥15 matlab数据降噪处理,提高数据的可信度,确保峰值信号的不损失?
  • ¥15 怎么看我在bios每次修改的日志
  • ¥15 python+mysql图书管理系统
  • ¥15 Questasim Error: (vcom-13)
  • ¥15 船舶旋回实验matlab
  • ¥30 SQL 数组,游标,递归覆盖原值
  • ¥15 为什么我的数据接收的那么慢呀有没有完整的 hal 库并 代码呀有的话能不能发我一份并且我用 printf 函数显示处理之后的数据,用 debug 就不能运行了呢
  • ¥20 gitlab 中文路径,无法下载
  • ¥15 用动态规划算法均分纸牌
  • ¥30 udp socket,bind 0.0.0.0 ,如何自动选取用户访问的服务器IP来回复数据