一只小小汤圆 2022-06-16 10:37 采纳率: 0%
浏览 638
已结题

使用qt6.24 vs2019 opencascode7.4,通过qt编写,遇到问题:-1: error: LNK1104: 无法打开文件“TKernel.lib”

img

img


09:14:23: 为项目FuncDemo执行步骤 ...
09:14:23: 配置没有改变, 跳过 qmake 步骤。
09:14:23: 正在启动 "D:\Qt\Tools\QtCreator\bin\jom\jom.exe"

D:\Qt\6.2.4\msvc2019_64\bin\qmake.exe -o Makefile ..\FuncDemo\FuncDemo.pro -spec win32-msvc "CONFIG+=debug" "CONFIG+=qml_debug"

Project MESSAGE: (CASROOT)=D:\occ\OpenCASCADE-7.4.0-vc14-64\opencascade-7.4.0
Project MESSAGE: complier=vc142
Project MESSAGE: (CASROOT)=D:\occ\OpenCASCADE-7.4.0-vc14-64\opencascade-7.4.0
Project MESSAGE: complier=vc142
WARNING: Failure to find: src/.cpp
WARNING: Failure to find: src/
.h
WARNING: Failure to find: src/.cpp
Project MESSAGE: (CASROOT)=D:\occ\OpenCASCADE-7.4.0-vc14-64\opencascade-7.4.0
Project MESSAGE: complier=vc142
WARNING: Failure to find: src/
.cpp
WARNING: Failure to find: src/.h
WARNING: Failure to find: src/
.cpp
D:\Qt\Tools\QtCreator\bin\jom\jom.exe -f Makefile.Debug
link /NOLOGO /DYNAMICBASE /NXCOMPAT /DEBUG /SUBSYSTEM:WINDOWS "/MANIFESTDEPENDENCY:type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='' processorArchitecture=''" /MANIFEST:embed /OUT:win\bind\FuncDemo.exe @C:\Users\Liu\AppData\Local\Temp\FuncDemo.exe.6628.0.jom
LINK : fatal error LNK1104: 无法打开文件“TKernel.lib”
jom: D:\occ\OpenCASCADE-7.4.0-vc14-64\opencascade-7.4.0\samples\qt\build-FuncDemo-Desktop_Qt_6_2_4_MSVC2019_64bit-Debug\Makefile.Debug [win\bind\FuncDemo.exe] Error 1104
jom: D:\occ\OpenCASCADE-7.4.0-vc14-64\opencascade-7.4.0\samples\qt\build-FuncDemo-Desktop_Qt_6_2_4_MSVC2019_64bit-Debug\Makefile [debug] Error 2
09:14:29: 进程"D:\Qt\Tools\QtCreator\bin\jom\jom.exe"退出,退出代码 2 。
Error while building/deploying project FuncDemo (kit: Desktop Qt 6.2.4 MSVC2019 64bit)
When executing step "Make"

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2022-06-16 11:36
    关注

    两种可能的原因:
    (1)链接库的配置不对
    需要在项目中配置动态库所在的目录
    (2)动态库的版本跟vs的版本不匹配
    这就需要查看动态库对vs或者c++的版本有没有要求,要么更换动态库版本,要么更换vs版本

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月16日
  • 创建了问题 6月16日

悬赏问题

  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示