aixy 2022-06-16 10:43 采纳率: 0%
浏览 2331
已结题

未能加载文件或程序集“CefSharp.Core.Runtime.dll”或它的某一个依赖

问题遇到的现象和发生背景

在WPF工程中引用CefSharp来打开网页,使用VS2017开发调试时运行正常,使用Installer Projects插件打包成安装文件,正确安装后,所有其他功能都正常,点击打开网页的按钮报错:

问题相关代码,请勿粘贴截图

下面是引用的代码:


xmlns:wpf="clr-namespace:CefSharp.Wpf;assembly=CefSharp.Wpf"
。。。。。。

<Grid x:Name="ctrlBrowerGrid">
        <wpf:ChromiumWebBrowser x:Name="Browser" Address="https://www.baidu.com"/>
    </Grid>

运行结果及报错内容

System.Windows.Markup.XamlParseException: “对类型“CefSharp.Wpf.ChromiumWebBrowser”的构造函数执行符合指定的绑定约束的调用时引发了异常。”,行号为“11”,行位置为“10”。 System.IO.FileNotFoundException: 未能加载文件或程序集“CefSharp.Core.Runtime.dll”或它的某一个依赖项。找不到指定的模块。
在 CefSharp.Cef.get_IsInitialized()
在 CefSharp.Wpf.ChromiumWebBrowser.NoInliningConstructor()
在 CefSharp.Wpf.ChromiumWebBrowser..ctor()

内部异常堆栈跟踪的结尾

在 System.Windows.Markup.WpfXamlLoader.Load(XamlReader xamlReader, IXamlObjectWriterFactory writerFactory, Boolean skipJournaledProperties, Object rootObject, XamlObjectWriterSettings settings, Uri baseUri)
在 System.Windows.Markup.WpfXamlLoader.LoadBaml(XamlReader xamlReader, Boolean skipJournaledProperties, Object rootObject, XamlAccessLevel accessLevel, Uri baseUri)
在 System.Windows.Markup.XamlReader.LoadBaml(Stream stream, ParserContext parserContext, Object parent, Boolean closeStream)

我的解答思路和尝试过的方法

网络搜素到的各种解决方案都尝试了没用,我这个在IDE运行时是不报错的,只有打包发布安装后运行才报错。
安装目录下的内容:

img

我想要达到的结果
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ilmss 2022-06-16 11:34
    关注

    1.造成这个原因是因为Cefsharp.core.dll 的一个依赖项 libcef.dll被删除导致,可查看有没有这个文件。
    2.如果没有上面问题:可以安装:vcredist

    vcredist_x86.exe是针对于不同CPU所出的优化补丁执行程序,是一种基于C++的软件需要的库文件,有些程序在安装相应的vcredist文件环境下才能运行。目前vcredist_x86.exe多用做于winxp等基于x86平台的系统补丁。因此也不支持在VISTA系统下安装。
    安装C++环境可解决

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月24日
  • 修改了问题 6月16日
  • 赞助了问题酬金10元 6月16日
  • 创建了问题 6月16日

悬赏问题

  • ¥15 鸿业暖通修改详细负荷时闪退
  • ¥15 有偿求码,CNN+LSTM实现单通道脑电信号EEG的睡眠分期评估
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体