m0_61547518 2022-06-16 13:24 采纳率: 50%
浏览 41
已结题

躲避小车的一个小游戏

问题遇到的现象和发生背景

当向下的小车与操控的小车无法发生碰撞,而是重叠下去

img

问题相关代码,请勿粘贴截图

car = pygame.image.load("car.png")
car_loc = car.get_rect()
car_loc.center = right_lane,height*0.8 #操控的小车

car2 = pygame.image.load("otherCar.png")
car2_loc = car2.get_rect()
car2_loc.center = left_lane,height*0.2 #对面的小车

while running:
car2_loc[1] += 1
if car2_loc[1] > height:
if random.randint(0,1) == 0:
car2_loc.center = right_lane, -200
else:
car2_loc.center = left_lane, -200
if car_loc[0] == car2_loc[0] and car2_loc[1] > car_loc[1] - 200: #问题应该出现在这
print("GAME OVER!")
break

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法

会不会是里面图片的问题,图片是在网上找的,PS成 260x260 和 250x250的大小 而代码是网上抄的,其他地方都对,可以随机在两条道路上,就是不能碰撞效果

我想要达到的结果

当操控的小车与对面的小车发生碰撞时游戏结束显示“GAME OVER!”

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • A Python 萌新花花 2022-06-16 14:16
    关注

    if car_loc[0] == car2_loc[0] or car2_loc[1] > car_loc[1] - 200:
    改成这个试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月24日
  • 已采纳回答 6月16日
  • 修改了问题 6月16日
  • 创建了问题 6月16日

悬赏问题

  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入