CAFEBABE 34 2022-06-16 19:02 采纳率: 0%
浏览 12

逻辑删除与唯一索引发生冲突的问题

问题 使用mybatis-plus插件的逻辑删除时遇到一个问题,数据库要求用户名不唯一,所以相当于用户名是唯一字段。

现在删除了 用户名叫张三的记录 是逻辑删除 isDeleted 字段的值唯一表示已经删除。
现在要添加一个用户 用户名叫张三 先查询是否已经存在 发现数据库中未存在 所有进行查询,但是这时数据库报错 插入失败。

问题相关代码
//判断
        if(exceptionService.count(new LambdaQueryWrapper<Exception>().eq(Exception::getExceptionName, e.getExceptionName())) > 0){
            return R.status(false);
        }
        return R.status(exceptionService.save(e));
运行结果及报错内容

500 插入失败

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈脩 2022-06-16 19:26
    关注

    这个唯一表内唯一,根据你的需求唯一索引可以加删除状态

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 6月16日

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表