璃想 2022-06-16 20:36 采纳率: 100%
浏览 36
已结题

有人知道这个csv模块实现了什么功能,算法思想,用到哪些数据变量,作用是什么吗?

img

这是Python 中国大学排名爬取的csv部分,但是我不知道它的功能

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • A Python 萌新花花 2022-06-16 20:43
    关注

    这里csv不是模块,是一种文件格式(但是python有csv库)。这个就是一个非常简单的pandas读取文件,然后数据操作。
    具体解释代码功能:
    先读取这个csv文件,然后内容赋给df。
    df内的星级排名列的所有内容去掉星号,然后转换数据类型为int32
    综合得分列如果出现值是空格的,就改成NaN,如果没有,就保持原来。
    然后如果出现空值的行,删掉这个行。
    然后df赋值给dict1,同时转成了字典
    然后遍历df,给dict1里面加入值。如果df的综合得分出现了空值,那么就到字典里面去找值,如果没有就赋60,然后写入df。
    最后把df写进一个csv文件里面,tk。message提示一下保存成功

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月16日
  • 已采纳回答 6月16日
  • 创建了问题 6月16日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么