罗兵比 2019-08-24 12:18 采纳率: 50%
浏览 800
已结题

python idle 编辑器为什么格式错误?

正常在记事本或者Word中剪辑文本时,在光标所在位置按enter键会跳到下一行,然后按一下退格键光标就会退回到上一行原来位置。但是在我的python idle 编辑器中按enter键光标跳到下一行后按一下退格键光标不动,需要按第二下才能退到上一行,只有少数时候按一下可以。这会导致编辑代码时看起来格式缩进都是对的,但是运行会报缩进错误,如果关闭后再在编辑器中打开发现原来的很多代码间都自动多出了一条空行,缩进也没了,必须重新调整缩进为原来的样子才能正常运行。有谁遇到过这种情况吗?是什么原理造成的呢?

  • 写回答

1条回答

  • searchspace 2019-08-24 12:29
    关注

    Python IDLE下按下Enter就会马上执行这一句,自然不会退到上一行。但是如果你按照:之后再按下enter,控制端会自动给你缩进,
    也就是加了一个table建,所以你再按退格键,会退回自动添加的table键,再按第二下退格键,才回到上一行。
    解决的办法:你不要按退格键,直接按向上箭头键,再按end键。就到行尾了。终止不用退格键就不会有这种麻烦。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?