xsm4296 2022-06-16 23:04 采纳率: 100%
浏览 63
已结题

java中遇到的问题及解决方法

问题遇到的现象和发生背景

用户注册邮箱验证时,如果用户所给邮箱为无效邮箱,JavaMailSender不能捕获错误。

问题相关代码,请勿粘贴截图

@Service
public class MailService {
@Value("${spring.mail.username}")
String fromUser;
@Resource
JavaMailSender javaMailSender;
public boolean sendSimpleMail() {
try {
SimpleMailMessage message = new SimpleMailMessage();
-
message.setFrom(fromUser);
message.setTo({"abc@abc.abc"});
-
javaMailSender.send(message);
return true;
} catch (Exception e) {
System.out.println("邮件发送异常!");
return false;
}
}
}

运行结果及报错内容

这里只要给出的接收邮箱格式正确,即使这个邮箱abc@abc.abc实际不存在,也会返回true,不会出现“邮件发送异常”。

我的解答思路和尝试过的方法

我查看过JavaMailSenderImpl,其中send方法设定是抛异常的,但我尝试过好几个原本不存在的邮箱,都没有抛出异常。

我想要达到的结果

当用户给出的注册邮箱不存在时,在尝试发送验证码时能够捕获这种异常。

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 太空眼睛 Java领域新星创作者 2022-06-16 23:33
    关注

    这不会有异常,这是邮件服务器的事情,邮箱发不出去,也是响应给邮件服务器,不算代码级别的异常 。
    因为只要你愿意,你也可以搭建@abc.abc的邮箱服务器,不能通过这个判断地址无效。

    如有帮助,请采纳,十分感谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月25日
  • 已采纳回答 6月17日
  • 创建了问题 6月16日

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试