Js丶
2019-08-24 16:56
采纳率: 50%
浏览 848

Android中activity切换问题

我现在有两个activity:Activity1、Activity2,我想实现两个activity之间多次来回切换,并且保留数据,请问各位大神如何实现。

我现在在Activity1中使用startActivity切换到Activity2后,然后在Activity2中使用onBackPressed()返回到Activity1,此过程一切正常。但是不知道再次进入Activity2应该如何写,使用startActivity会重新创建一个Activity2,不是原来的了。各位有什么解决办法吗?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 情醉Eva 2019-08-25 23:46
    已采纳

    这个可以用到activity的启动模式,在mainfest中activity中配置其启动模式就可以
    singleTask:这是栈内单例模式,也就是栈内复用,栈内只有一个activity实例,如果栈内已经存在activity的实例,那么在其他activity中启动,这个activity,Android直接把这个实例上面其他activity实例都销毁掉,当然你也可以试试,singleTop:栈顶复用模式,都可以

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题