doncha 2019-08-24 17:15 采纳率: 41.7%
浏览 721
已采纳

idea使用zookeeper加dubbo来创建项目,可以用来干什么

虽然了解如何配置zookeeper和dubbo,并且也配置成功了,但是对于深层的含义还是不太理解,为什么要这么创建一个项目;为什么要把项目分成provider(服务提供者)和consumer(服务消费者);用这样结构的项目可以实现什么功能。希望能够有大神来帮忙捋一捋思路
图片说明
很想知道实际应用场景会是什么样子的,在服务器部署项目的时候,这种结构的项目是怎么部署的,provider部署在一个服务器,consumer部署在另一个服务器吗?然后consumer可不可以有多个,不同的consumer之间可以相互联系这样?

  • 写回答

2条回答

  • Json-Huang 2019-08-24 20:03
    关注

    一般部署在不同的服务器,简书有篇博文介绍了下,可以看下:https://www.jianshu.com/p/5e3cbac93689

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样