m0_66176795 2022-06-17 11:23 采纳率: 75%
浏览 15
已结题

fiind函数里要是把k换为*p,就没有任何输出是为什么

#include<string.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
/*
* 该函数用来实现查找n个字符串中最大的那一个
* a是二维字符数组,每一行存放一个字符串,n为待查找的字符串的个数
*/

char * find_max_string(char a[][300],int n)
 {
     char *pmax;
    int i,k;
    k = 0;
    for( i = 0 ; i < n ; i++ ){
        if( strcmp( a[i] , a[k] ) > 0 ) 
            k = i ;
        }
    pmax = &a[k];
    return pmax;
 } 

 int main()
{  
    char a[10][300]={0},*p;
    int n=0;
    while(gets(a[n])!=NULL){
        n++;
    }
    p=find_max_string(a,n);
    puts(p);
    return 0;
 }   

fiind函数里要是把k换为*p,就没有任何输出是为什么
程序是要用指针实现查找最大的字符串

char *pmax;
    int i,*p;
    *p = 0;
    for( i = 0 ; i < n ; i++ ){
        if( strcmp( a[i] , a[*p] ) > 0 ) 
            *p = i ;
        }
    pmax = &a[*p];
    return pmax;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-06-17 11:27
    关注

    int i,* p;
    * p = 0;
    这那行啊,p指针没有空间你就进行赋值,程序必死无疑

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月25日
  • 已采纳回答 6月17日
  • 创建了问题 6月17日

悬赏问题

  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件
  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求
  • ¥20 antv g6 折线边如何变为钝角
  • ¥30 如何在Matlab或Python中 设置饼图的高度
  • ¥15 nginx中的CORS策略应该如何配置
  • ¥30 信号与系统实验:采样定理分析
  • ¥100 我想找人帮我写Python 的股票分析代码,有意请加mathtao