easymoneykiller。 2022-06-17 14:45 采纳率: 33.3%
浏览 310
已结题

c设计一个保存学生情况的结构,学生情况包括姓名,学号,年龄,输入五个学生的情况,输出学生的平均年龄和年龄最小的学生情况,要求输入和输出分别编写独立的函数input和output

设计一个保存学生情况的结构,学生情况包括姓名,学号,年龄,输入五个学生的情况,输出学生的平均年龄和年龄最小的学生情况,要求输入和输出分别编写独立的函数input和output

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2022-06-17 14:53
    关注

    代码如下:

    #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 1
    #include <stdio.h>
    
    
    typedef struct _student
    {
        int id; //学号
        char name[12];
        int age;
    }Student;
    
    //输入
    void input(Student a[], int n)
    {
        int i = 0;
        for (; i < n; i++)
        {
            printf("请输入第%d个学生的学号:", i + 1);
            scanf("%d", &a[i].id);
            printf("请输入第%d个学生的姓名:", i + 1);
            scanf("%s", a[i].name);
            printf("请输入第%d个学生的年龄:", i + 1);
            scanf("%d", &a[i].age);
        }
        printf("录入完毕!\n");
    }
    //输出
    void output(Student a[], int n)
    {
        float ave = 0;
        int min = 0;
        int i;
        for (i = 0; i < n; i++)
        {
            ave += a[i].age;
            if (a[i].age < a[min].age)
                min = i;
        }
        printf("平均年龄:%.2f\n", ave / n);
        printf("年龄最小的学生信息:\n");
        printf("学号:%d,姓名:%s,年龄:%d\n", a[min].id, a[min].name, a[min].age);
    }
    
    int main()
    {
        Student a[5];
        input(a, 5);
        output(a, 5);
        return 0;
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月18日
  • 已采纳回答 6月18日
  • 创建了问题 6月17日

悬赏问题

  • ¥15 Matlab读取根元素出错
  • ¥20 Keil编译时报错"no source": Error: #5: cannot open source
  • ¥50 操作系统时间无法更新
  • ¥20 Windows11, usb转hdmi,外接显示器无反应
  • ¥20 怎么在JavaFx的TableView中动态地添加数据。
  • ¥15 MFC里的工具栏按钮图标使用外部图片
  • ¥15 如何在 llama.cpp 服务器中实现用户登录功能的优化方案?(语言-c++)
  • ¥15 有会用octave 的吗,急!代做!好偿!
  • ¥15 有一套同城小程序源码,Uniapp前端,php+html+mysql后端 ,能不能教我搭建起来可以运行,我不知道怎样操作
  • ¥15 mac调用java.io接口无法在根目录生成文件