fibov 2022-06-17 14:59 采纳率: 0%
浏览 123

pymysql中文输入乱码与pymssql导入出错

问题遇到的现象和发生背景

我在做一个需要用到数据库的python项目,结果如果使用pymysql则会导致中文输入乱码,如果使用pymssql则无法导入方法。

问题相关代码,请勿粘贴截图

import pymssql
from pymssql import *

serverName = '127.0.0.1'
userName = 'root'
passWord = '123456'
dataBase = "dice"
conn = pymssql.connect(serverName, userName, passWord, dataBases)
#pymssql.connect(serverName, userName, passWord, "diceglita")
cur = conn.

在编译器中无法自动提示conn.后面的方法,同样如果手打的话会显示conn未定义

运行结果及报错内容

pymssql._pymssql.OperationalError: (18456, b"\xe7\x94\xa8\xe6\x88\xb7 'root' \xe7\x99\xbb\xe5\xbd\x95\xe5\xa4\xb1\xe8\xb4\xa5\xe3\x80\x82DB-Lib error message 20018, severity 14:\nGeneral SQL Server error: Check messages from the SQL Server\nDB-Lib error message 20002, severity 9:\nAdaptive Server connection failed (127.0.0.1)\nDB-Lib error message 20002, severity 9:\nAdaptive Server connection failed (127.0.0.1)\n")

我的解答思路和尝试过的方法

尝试过在pymysql中使用utf8编码与GBK,但是并不能解决乱码,看到网上说cp936可以,但是pymysql中没有找到cp936编码,看到网上说pymssql中有,但是并无法使用pymssql

我想要达到的结果

能够输入中文不乱码

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • z60015260 2022-06-17 15:18
    关注

    可以调用下面的函数,连接sql server; 中文乱码问题 编码使用utf-8就可以, 你看下你数据库的字段是否为nvarchar, ntext?

    
    ```python
    def exec_sql_server(sql):
        server = '10.10.80.124:1433'
        database = 'jz_doc_system'
        user = 'sa'
        password = 'atue@123'
        try:
            print(f'查询SQL:{sql}')
            db = pymssql.connect(server, user, password, database, charset='utf8')  # 连接到sql server数据库 charset='utf8'
            cur = db.cursor()  # 获取该数据库的游标
            cur.execute(sql)  # 执行语句
    
        except Exception as e:
            print(e)
    
        else:
            result = cur.fetchall()  # get result
            db.commit()  # 一定要commit,pymssql包默认是需要手动commit的,否则事务不生效
            db.close()  # 关闭数据库连接
            return result
    
    

    ```

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 6月17日

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常