yal932000017 2022-06-17 17:49 采纳率: 0%
浏览 106
已结题

python链接sql server报错

python链接sql server报错

报错原因:pymssql._pymssql.OperationalError: (20002, b'DB-Lib error message 20002, severity 9:\nAdaptive Server connection failed

代码在同事电脑和自己的旧电脑上都没问题,结果换了新电脑,就报错了。

尝试了类似的报错,说要带上编码,结果发现带上编码后,返回的是None(同事不带编码可正常运行,带上编码也是返回None)
有朋友说可能是新电脑缺少某些配置,具体咱也不会查呀。
现在绝望了,实在不知道是咋回事了。
代码如下:
from email import charset
import pymssql

#建立链接
coon = pymssql.connect("host", 用户名", "密码", "数据库名")
if coon:
print('连接成功')
#创建游标
cursor = coon.cursor()
#sql命令
sql = "SELECT TOP 1 * FROM cems_project WHERE object='用例1自动化' ORDER BY lastUpdateTime DESC"
#拿取数据
cursor.execute(sql)
data = cursor.fetchone()
print(data)
else:
print('连接失败')

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 卑以自牧w 2022-06-17 18:12
    关注
    端口报错吧 链接获取ip的过程是动态的过程 直接把报错头粘贴放博客搜 应该可以解决
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月25日
  • 修改了问题 6月17日
  • 修改了问题 6月17日
  • 创建了问题 6月17日

悬赏问题

  • ¥50 python批量提取发票的信息
  • ¥15 mysql安装,初始化数据库失败
  • ¥15 虚幻五引擎内容如何上传至网盘?
  • ¥15 使用mmpose库时出现了问题
  • ¥15 IRI2016模型matlab运行报错
  • ¥50 bat怎么设置电脑后台自动点击网页指定词运行脚本,输入指定网页链接,指定点击词,指定间隔时间,指定网页出现的词,指定网页出现词出现后后点击锁定,放在后台运行不影响前台鼠标工作
  • ¥20 20CrMnMo的高温变形抗力
  • ¥15 RTX3.6 5565驱动中断报错
  • ¥50 带防重放token(Antireplay-Token)的网站怎么用Python发送请求
  • ¥15 visa版本没问题,串口调试助手调试串口正常使用,但是labview刷新不出来