shapi666 2022-06-17 22:15 采纳率: 80%
浏览 19
已结题

学习当中遇到了这个Pyhton的问题

在学习当中遇到了这个Pyhton的问题,希望得到解决来完成这个学习项目

img

自己写了点,希望可以得到一个详细的代码,我自己对着看一看就行
public void test() {
Teather s_1=new Teather("li ming",40,"male");
s_1.chengjiluru();
s_1.pingjun();
}
}
class Person{
private String name;
private int age;
private String sex;
public Person() {
}
public Person(String name,int age,String sex) {
this.name=name;
this.age=age;
this.sex=sex;
}
}
class Teather extends Person{
private double[] score=new double[5];
public Teather(String name,int age,String sex) {
super(name,age,sex);
}
public void chengjiluru() {
Scanner scan=new Scanner(System.in);
System.out.println("请分别输入(信息):doctor、professor、5500、2000");
for(int i=0;i<5;i++) {
score[i]=scan.nextDouble();
}
}
public void pingjun() {
double sum=0;
for(int i=0;i<5;i++) {
sum+=score[i];
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 暴风雨中的白杨 2022-06-17 22:39
    关注

    程序结果

    img

    class Person:
        def __init__(self,Name,Age,Sex):
            self.Name = Name
            self.Age  = Age
            self.Sex  = Sex
        
    
    class Teacher(Person):
        def __init__(self,Name,Age,Sex,Competent,Education,Salary,Bonus):
            super().__init__(Name,Age,Sex)
            self.Competent = Competent
            self.Education = Education
            self.Salary = Salary
            self.Bonus = Bonus
    
        def printInfo(self):
            print("name:",self.Name)
            print("age:",self.Age)
            print("sex:",self.Sex)
            print("Title:",self.Competent)
            print("Qual:",self.Education)
            print("Salary:",self.Salary)
            print("Prize:",self.Bonus)
            print("sum is",self.Salary + self.Bonus)
    
    if "__main__" == __name__:
        teacher = Teacher("li ming",40,"male","professor","doctor",5500,2000)
        teacher.printInfo()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月25日
  • 已采纳回答 6月17日
  • 创建了问题 6月17日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分