m0_65112842 2022-06-18 00:41 采纳率: 93.8%
浏览 52
已结题

C++怎么把类数组中的数据写入容器?

C++的一个类包括多种类型的数据


```c++
class Reference
{        
public:
    string DOI, author, topic, pub, type;//DOI,作者,标题,刊物,类型
    int year;//年份
};

另一个类录入信息,请问怎么把信息写道Vector容器中?
```c++
class Admin:public User
{
public:
    std::vector<Reference[]>str;
    void input()
    {
        cout << "请输入要录入的文献数\n";
        int n;
        cin >> n;
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            cout << "请输入第" << i << "篇文献的数据";
            cin >> art[i].DOI >> art[i].author >> art[i].topic >> art[i].pub >> art[i].year >> art[i].type;
            str.push_back(art);
        }
};

注:这时候我的push_back函数显示有错误

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-06-18 11:15
    关注
    
    class Admin:public User
    {
    public:
        std::vector<Reference>str;
        void input()
        {        
            cout << "请输入要录入的文献数\n";
            int n;
            cin >> n;
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                Reference tmp;
                cout << "请输入第" << i << "篇文献的数据";
                cin >> tmp.DOI >> tmp.author >> tmp.topic >> tmp.pub >> tmp.year >> tmp.type;
                str.push_back(tmp);
            }
        }
    };
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月26日
  • 已采纳回答 7月18日
  • 创建了问题 6月18日

悬赏问题

  • ¥15 使用yolov5-7.0目标检测报错
  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备