gatheringcrow 2022-06-18 13:58 采纳率: 66.7%
浏览 96
已结题

python词云图生成和代码

电脑上下载不了wordcloud库,能不能帮忙用这张图生成一下词云图然后把代码发给我?

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 白驹_过隙 算法领域新星创作者 2022-06-18 14:20
    关注
    
    import jieba  # 分词
    from wordcloud import WordCloud  # 词云图相关
    import matplotlib.pyplot as plt
    import matplotlib.colors as colors  # 处理图片相关内容
    import numpy
    from PIL import Image
    
    # 生成词云方法
    def get_wcloud():
        # 读取txt
        with open(r'1.txt', 'r', encoding='gbk') as txt:
            data = txt.read()
        # 加载词典
        jieba.load_userdict('scel_to_text.txt')
        # 将文件中所有文字分词
        words_list = jieba.lcut(data)
        # 用空格分隔词语
        tokenstr = ' '.join(words_list)
        # 打开背景图片
        color_mask = numpy.array(Image.open('1.png'))
        # 自定义文字颜色
        colormaps = colors.ListedColormap(['#FF0000','#FF7F50','#FFE4C4'])
        # 生成词云(默认样式)
        # mywc1 = WordCloud().generate(tokenstr)
        # 生成词云(自定义样式)
        mywc1 = WordCloud(
            mask=color_mask,  # 指定背景图形状
            colormap=colormaps,  # 指定颜色
            # font_path='C:/Windows/Fonts/simkai.ttf',  # 指定字体
            background_color='white',  # 指定背景颜色,默认黑色
            width=800,  # 指定宽度
            height=600  # 指定高度
        ).generate(tokenstr)
        # 显示词云
        plt.imshow(mywc1)
        plt.axis('off')
        plt.show()
        mywc1.to_file('wordcloud.png')  # 生成词云图片
    
    if __name__ == '__main__':
        get_wcloud()
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月23日
  • 已采纳回答 6月18日
  • 创建了问题 6月18日

悬赏问题

  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作