程序喵正在路上 2022-06-18 21:07 采纳率: 50%
浏览 90
已结题

运行结果是 [12, 34, 56, 78],为什么 img1 没有改变

img1 = [12, 34, 56, 78]
img2 = [1, 2, 3, 4]

def displ():
    print(img1)

def modi():
    img1 = img2

modi()
displ()

运行结果是 [12, 34, 56, 78],为什么 img1 没有改变

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-06-18 21:37
    关注

    函数modi里的img1是局部变量,虽然和外面的img1同名,但因为有赋值操作,两者实际是不同的变量。而且在离开函数体时,这个局部变量也自动回收了。
    函数displ里的img1是全局变量,因为函数体里没有赋值语句,程序认为引用的就是全局变量img1

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月26日
  • 已采纳回答 6月18日
  • 创建了问题 6月18日

悬赏问题

  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法