小白之白 2022-06-19 00:01 采纳率: 100%
浏览 30
已结题

请问:sodier应该继承了gun的所有属性和方法。但是报错说sodier没有gun的子弹数num属性是为什么呢?

class Gun(object):
def init(self, name, num):
self.name = name
self.num = num
__snum = num

def __str__(self):
    return "枪:%s" % self.name

def biubiu(self):
    if self.num > 0:  # 子弹足够
        self.num -= 1  # 子弹发射
        print("开火!biubiu~")
    else:
        print("咔咔,没子弹了")

class Fire_soldier(Gun):
def init(self, name):
self.name = name

def __str__(self):
    return "特种兵:%s" % self.name

def fire(self):
    print("%s按下扳机" % self.name)
    super(Fire_soldier, self).biubiu()

def relod(self):
    super().num += super().__snum

gun = Gun("沙漠之鹰", 7)
soldier = Fire_soldier("战狼")

soldier.fire()

print(Fire_soldier.mro)class Gun(object):

def __init__(self, name, num):
    self.name = name
    self.num = num
    __snum = num

def __str__(self):
    return "枪:%s" % self.name

def biubiu(self):
    if self.num > 0:  # 子弹足够
        self.num -= 1  # 子弹发射
        print("开火!biubiu~")
    else:
        print("咔咔,没子弹了")

class Fire_soldier(Gun):
def init(self, name):
self.name = name

def __str__(self):
    return "特种兵:%s" % self.name

def fire(self):
    print("%s按下扳机" % self.name)
    super(Fire_soldier, self).biubiu()

def relod(self):
    super().num += super().__snum

gun = Gun("沙漠之鹰", 7)
soldier = Fire_soldier("战狼")

soldier.fire()

print(Fire_soldier.mro)

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2022-06-19 00:44
    关注
    你需要在class Fire_soldier的 __init__(): 中用  super().__init__(name,num) 调用父类的构造函数
    

    你题目的解答代码如下:

    class Gun(object):
        def __init__(self, name, num):
            self.name = name
            self.num = num
            __snum = num
    
        def __str__(self):
            return "枪:%s" % self.name
    
        def biubiu(self):
            if self.num > 0:  # 子弹足够
                self.num -= 1  # 子弹发射
                print("开火!biubiu~")
            else:
                print("咔咔,没子弹了")
    class Fire_soldier(Gun):
        def __init__(self, name,num):
            super().__init__(name,num)    #调用父类的构造函数
            self.name = name
    
        def __str__(self):
            return "特种兵:%s" % self.name
    
        def fire(self):
            print("%s按下扳机" % self.name)
            super(Fire_soldier, self).biubiu()
    
        def relod(self):
            super().num += super().__snum
    gun = Gun("沙漠之鹰", 7)
    soldier = Fire_soldier("战狼",7)
    
    soldier.fire()
    
    print(Fire_soldier.mro)
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月30日
  • 已采纳回答 6月22日
  • 创建了问题 6月19日

悬赏问题

  • ¥15 Stata链式中介效应代码修改
  • ¥15 latex投稿显示click download
  • ¥15 请问读取环境变量文件失败是什么原因?
  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错