ccc2223 2019-08-25 16:42 采纳率: 100%
浏览 472
已采纳

VS运行Python文件,第二次输入报错

程序如下:

TempStr = input("请输入带有符号的温度值:")
if TempStr[-1] in ['F','f']:
C = (eval(TempStr[0:-1])-32)/1.8
print("转换后的温度是{:.2f}C".format(C))
elif TempStr[-1] in ['C','c']:
F = 1.8*eval(TempStr[0:-1])+32
print("转换后的温度是{:.2f}F".format(F))
else:
print("输入格式错误")

图片说明

初次输入23c回车正常
第二次输入报错
图片说明

求解

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 三巧 2019-08-25 17:08
    关注
    # 一直循环反复接收TempStr再判断
    while True:
        TempStr = input("请输入带有符号的温度值(或输入\"exit\"退出程序):")
        if TempStr[-1] in ['F', 'f']:
            C = (eval(TempStr[0:-1])-32)/1.8
            print("转换后的温度是{:.2f}C".format(C))
        elif TempStr[-1] in ['C', 'c']:
            F = 1.8*eval(TempStr[0:-1])+32
            print("转换后的温度是{:.2f}F".format(F))
        elif TempStr == "exit":
            print("程序已退出")
            break
        else:
            print("输入格式错误")
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计