请问怎么去控制qsys搭建的SDRAM这个ip核

请问怎么去控制qsys搭建的SDRAM这个ip核,因为想把一个ram核当作一个外部AD数据的存储器,将外部数据存储起来,再用nios通过API函数读出来作显示,现在就是不知道怎么去去操作这个IP核,因为看连线全是内部的,定好了的,自己找了很久资料,也看了很多,都没找到方法。
另外其实我是在做一个简单的AD采集和显示,现在就是想将AD采到的数据存储到ram中,然后通过nios用API函数读出来,再做处理,网上看了很多关于FPGA做这个的,不过他们基本是直接写verilog用硬件语言直接显示在屏幕中,不走NIOS核。
希望大佬们帮帮忙,小弟自学这个感觉,周围也没个交流的,感觉好孤独

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问