小李子637 2022-06-19 17:58 采纳率: 60%
浏览 37
已结题

关于这个问题,如何解决?

时间限制: 1.0s 内存限制: 256.0MB 本题总分:10 分
【问题描述】
给定 n 个整数 a1, a2, ..., an ,求它们两两相乘再相加的和,即
S = a1 · a2 + a1 · a3 + ..+ a1 · an + a2 · a3 + ...+ ann 2 · ann 1 + ann 2 · an + ann 1 · an.
【输入格式】
输入的第一行包含一个整数 n 。
第二行包含 n 个整数 a1, a2, ... an。
【输出格式】
输出一个整数 S,表示所求的和。请使用合适的数据类型进行运算。
【样例输入】
4
1 3 6 9
【样例输出】
117
【评测用例规模与约定】
对于 30% 的数据,1 ≤ n ≤ 1000,1 ≤ ai ≤ 100。
对于所有评测用例,1 ≤ n ≤ 200000,1 ≤ ai ≤ 1000。

代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
int n, i, j, a[100], sum = 0;
scanf("%d ", &n);
for (i = 0; i < n; i++)
scanf("%d ", &a[i]);
for (i = 0; i < n; i++)
{
for (j = i + 1; j < n; j++)
{
sum += a[i] * a[j];
}
}
printf("%d", sum);
return 0;
}

不报错,但是输入条件没有输出

看了很久,感觉自己没错

请学长们帮忙修改下,万分感谢了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-06-19 20:40
    关注

    修改处见注释,供参考:

    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int n, i, j, a[200001], sum = 0;
        scanf("%d", &n); //scanf("%d ", &n); "%d " 多了空格
        for (i = 0; i < n; i++)
             scanf("%d", &a[i]); //scanf("%d ", &a[i]);  "%d " 多了空格
        for (i = 0; i < n - 1; i++) //for (i = 0; i < n; i++)
        {
            for (j = i + 1; j < n; j++)
            {
                 sum += a[i] * a[j];
            }
        }
        printf("%d", sum);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月30日
  • 已采纳回答 6月22日
  • 创建了问题 6月19日

悬赏问题

  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算