live8688 2022-06-19 21:45 采纳率: 0%
浏览 71
已结题

java shiro框架 jdk11 tomcat9 在启动的时候遇到多个ClassNotFoundException问题

java shiro框架 jdk11 tomcat9 在启动的时候遇到以下错误, 问题遇到的现象和发生背景

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.lk.security.phoneSecurityCodeLogin.CustomModularRealmAuthenticator

Related cause:
org.springframework.beans.factory.CannotLoadBeanClassException: Cannot find class [com.lk.security.SysHashedCredentialsMatcher] for bean with name 'hashedCredentialsMatcher' defined in URL [file:/Users/kangliu/Desktop/work/workspace-new/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp1/wtpwebapps/datagraph/WEB-INF/classes/securityConfig.xml]; nested exception is java.lang.ClassNotFoundException: com.lk.security.SysHashedCredentialsMatcher
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.resolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1357)

6月 19, 2022 9:12:55 下午 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
严重: 一个或多个listeners启动失败,更多详细信息查看对应的容器日志文件
6月 19, 2022 9:12:55 下午 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
严重: 由于之前的错误,Context[]启动失败
6月 19, 2022 9:12:55 下午 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
信息: Closing Spring root WebApplicationContext
6月 19, 2022 9:12:55 下午 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
信息: 开始协议处理句柄["http-nio-8080"]
6月 19, 2022 9:12:55 下午 org.apache.catalina.startup.Catalina start
信息: [6193]毫秒后服务器启动

以上是报的错
代码都没问题,肯定是环境问题,但是不知道是哪里的环境问题,代码都有。
这个security包下面的类都有,不知道为啥怎么老提示找不到类?
是因为用了shiro拦截器的问题吗?

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • 卡布奇诺-海晨 Java领域优质创作者 2022-06-19 22:29
    关注
    获得3.00元问题酬金

    干嘛用jdk11,spring不一定支持jdk11

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月27日
  • 创建了问题 6月19日

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大