baidu_37617089 2022-06-20 10:41 采纳率: 70%
浏览 29
已结题

Android Studio主线程想连接网络问题。

我的程序想做成这样,用户输入一个url地址,然后我从这个地址把网络上的图片在imageview里展示出来。
现在的问题是:
1、我如果直接在主线程里连接网络,则报错
android.os.NetworkOnMainThreadException

代码:

ImageView pic1;
EditView my_input;
pic1 = (ImageView)view.findViewById(R.id.my_img);
my_input = (EditView)view.findViewById(R.id.my_input);
try{
            Bitmap bitmap1;
            URL myurl1;
            String picurl = my_input.getText();
            if(!picurl.isEmpty()){     
                 myurl1 = new URL(picurl);
                 HttpURLConnection conn = (HttpURLConnection)myurl1.openConnection();
                 conn.setConnectTimeout(6000);
                 conn.setDoInput(true);
                 conn.setUseCaches(false);
                 conn.connect();     //这里直接跳出去
                 InputStream inputStream = conn.getInputStream();
                 bitmap1 = BitmapFactory.decodeStream(inputStream);
                 inputStream.close();
                 pic1.setImageBitmap(bitmap1);
                 conn.disconnect();
             }
        }catch (Exception e)
        {
            e.printStackTrace();
        }

查了一下,说主线程不能进行网络连接,需要在子线程里做。

2、我在写一个子线程里做,能运行成功,但是e.printStackTrace()里
Only the original thread that created a view hierarchy can touch its views

new Thread()
{
            @Override
            public void run() {
                super.run();
//全部放到这里面

        }
}.start();

又说更新UI操作必须在UI线程中完成,而不能在非UI线程中。咋办啊?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月28日
  • 已采纳回答 6月20日
  • 创建了问题 6月20日

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?