Moonku 2022-06-20 14:18 采纳率: 50%
浏览 292
已结题

electron打包的exe启动很慢

最近用electron-builder --win portable打包了一个免安装的单文件exe程序,所有的功能都正常,但是就是每次启动的时候都特别慢,需要十来秒……
我把mainWindow.webContents.closeDevTools()关闭调试台也弄了,甚至把首页的启动自动请求后台数据的也关了,还是一样很难。
有人知道要怎么解决这个问题吗?
我在各种实验的时候发现每次打开会在appdata内的temp下生成的一个临时文件夹,里面的东西看着有点像解压了的意思,程序关闭后这个这个临时文件夹也自动删除了,不知道跟这个有没有关系,要怎么处理。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    可以试下添加.npmrc文件指定源,添加指向
    ELECTRON_MIRROR=https://npm.taobao.org/mirrors/electron/
    ELECTRON_BUILDER_BINARIES_MIRROR=http://npm.taobao.org/mirrors/electron-builder-binaries/

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月28日
  • 创建了问题 6月20日

悬赏问题

  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?