Wistain 2022-06-20 16:22 采纳率: 78%
浏览 70
已结题

jquery遍历子元素无效

html页面动态生成代码如下图所示:

img

我想要实现点击ul下的第二个li标签弹出提示,当时没有效果,js代码如下:

$('#multi_module_0 li').eq(1).on("click", function(){ //这里不用$('ul li')的原因是上面还有其他ul标签
                    alert("您不具有该权限!");
                });

为什么点击后没有效果?

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2022-06-20 21:18
    关注

    你console.log($('#multi_module_0 li').eq(1).length);看看是不是能获取到元素输出1
    如果输出0 可能li是页面加载完成之后再动态生成的
    可以用委托式的事件绑定方式

    $(document).on("click",'#multi_module_0 li:eq(1)', function(){
        alert("您不具有该权限!");
    });
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月29日
  • 已采纳回答 6月21日
  • 赞助了问题酬金5元 6月20日
  • 创建了问题 6月20日

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧