aotushijie 2022-06-20 16:57 采纳率: 60%
浏览 70
已结题

Python引入echarts

img

img


我复制代码,直接粘贴,没有关键字显示什么颜色什么,运行的时候有背景颜色,但是图片出不来。怎么办

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
    <script src="https://cdn.bootcdn.net/ajax/libs/echarts/5.3.3/echarts.min.js"></script>
</head>
<body>
    <div id="main" style='width: 600px;height:400px;background:pink'></div>
     <script type="text/javascript">
        var main = echarts.init(document.getElementById("main"))

         var option = {
              backgroundColor: '#2c343c',
              title: {
                text: '电影票房',
                left: 'center',
                top: 20,
                textStyle: {
                  color: '#ccc'
                }
              },
              tooltip: {
                trigger: 'item'
              },
              visualMap: {
                show: false,
                min: 100000000,
                max: 10000000000,
                inRange: {
                  colorLightness: [0, 1]
                }
              },
              series: [
                {
                  name: '票房',
                  type: 'pie',
                  radius: '55%',
                  center: ['50%', '50%'],
                  data: [
                    { value: 335, name: '亲情' },
                    { value: 310, name: '传记' },
                    { value: 274, name: '冒险' },
                    { value: 235, name: '军事' },
                    { value: 400, name: '动作' },
                    { value: 235, name: '动画' },
                    { value: 350, name: '喜剧' },
                    { value: 433, name: '奇幻' },
                    { value: 134, name: '家庭' },
                    { value: 295, name: '惊悚' },
                    { value: 456, name: '战争' },
                    { value: 234, name: '枪战' },
                    { value: 445, name: '灾难' },
                    { value: 545, name: '爱情' },
                    { value: 235, name: '犯罪' },
                    { value: 453, name: '科幻' },
                    { value: 495, name: '音乐' }



                  ].sort(function (a, b) {
                    return a.value - b.value;
                  }),
                  roseType: 'radius',
                  label: {
                    color: 'rgba(255, 255, 255, 0.3)'
                  },
                  labelLine: {
                    lineStyle: {
                      color: 'rgba(255, 255, 255, 0.3)'
                    },
                    smooth: 0.2,
                    length: 10,
                    length2: 20
                  },
                  itemStyle: {
                    color: '#c23531',
                    shadowBlur: 200,
                    shadowColor: 'rgba(0, 0, 0, 0.5)'
                  },
                  animationType: 'scale',
                  animationEasing: 'elasticOut',
                  animationDelay: function (idx) {
                    return Math.random() * 200;
                  }
                }
              ]
            };

         mian.setOptions(option);
    </script>

</body>
</html>


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-06-20 17:58
    关注

    首先是前端代码有问题,拼写错误+函数调用错误:

    mian.setOptions(option);
    修改为:
    main.setOption(option);
    

    然后后端不知道你的目录结构是什么样的,代码我整理了一下:

    from flask import Flask, render_template
    app = Flask(__name__)
    @app.route("/")
    def index():
        return render_template('show.html')
    if __name__ == "__main__":
        app.run()
    

    然后show.html应该放在与python代码同目录下的templates文件夹内

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月21日
  • 已采纳回答 6月21日
  • 修改了问题 6月20日
  • 创建了问题 6月20日

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示