菜鸟小艾 2022-06-20 21:41 采纳率: 75%
浏览 58
已结题

Python补全代码注释(稍微细一点😭)

可忽略中文标点符号,表示没有注释看不太懂😭

import re # 用inport导入re模块
sum_Language = 0 # 分别定义三个变量,放语数英的和,赋初值为0
sum_English = 0
sum_Math = 0
Max_Language = 0 # 分别定义三个变量,存放语数英最高分,赋初值为0
Max_English = 0
Max_Math = 0
list = ['小明','小王','小丽','小花'] # 创建一个学生列表
Language_max_name = 0 #分别定义三个变量,存放语数英最高分的人名?赋初值为0
English_max_name = 0
Math_max_name = 0

Grade_fifth = { # 创建一个集合记录学生成绩
’小明’:[’95.5’,’98’,’97’],
’小王’:[’96’,’92’,’82’] ,
’小丽’:[’91’,’100’,’90’],
’小花’:[’88’,’93’,’99’] ,
}
for name,grade in Grade_fifth.items(): # 在创建的学生集合里遍历所有名字?
print(“\n”+name+“语文、英语、数学成绩是:”)
for grade_specify in grade: #
print("\t"+grade_specify)
timer = 0
print(“所有同学语文成绩是:”)
for grade in Grade_fifth.values(): #
print(grade[0])
sum_Language = sum_Language + float(grade[0])
if(Max_Language <= float(grade[0])): #
Max_Language = float(grade[0])
Language_max_name = timer #
timer = timer+1
timer = 0
print(“所有同学英语成绩是:”)
for grade in Grade_fifth.values(): #
print(grade[1])
sum_English = sum_English + int(grade[1])
if(Max_English <= int(grade[1])):
Max_English = int(grade[1])
English_max_name = timer
timer = timer+1
timer = 0
print(“所有同学数学成绩是:”)
for grade in Grade_fifth.values():
print(grade[2])
sum_Math = sum_Math + int(grade[2])
if(Max_Math <= int(grade[2])):
Max_Math = int(grade[2])
Math_max_name = timer
timer = timer+1
average_Language = sum_Language/4
average_English = sum_English/4
average_Math = sum_Math/4
print(“语文、英语、数学平均成绩分别是:”)
print(average_Language)
print(average_English)
print(average_Math)
print(“语文最高成绩及对应姓名”)
print(list[Language_max_name])
print(Max_Language)
print("英语最高成绩及对应姓名")
print(list[English_max_name])
print(Max_English)
print("数学最高成绩及对应姓名")
print(list[Math_max_name])
print(Max_Math)
s=[’小明:98’,’小王:92’,’小丽:100’,’小花:93’] #学生英语成绩表
for i in s:
if re.match(’..:100’,i):
print(i.split(’:’)[0])

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 五角耒 2022-06-20 23:01
    关注
    
    # 可忽略中文标点符号,表示没有注释看不太懂😭
    
    import re # 用import导入re模块,用于正则表达式解析
    # 分别定义三个变量,放语数英的和,赋初值为0
    sum_Language = 0  #语文总成绩为0
    sum_English = 0
    sum_Math = 0
    # 分别定义三个变量,存放语数英最高分,赋初值为0
    Max_Language = 0  #语文最高成绩
    Max_English = 0
    Max_Math = 0
    list = ['小明','小王','小丽','小花'] # 创建一个学生列表,最好别用list最为列表变量名
    Language_max_name = 0 #分别定义三个变量,存放语数英最高分的人名的编号,赋初值为0,对应list[0]的值
    English_max_name = 0
    Math_max_name = 0
    
    Grade_fifth = { # 创建一个集合记录学生成绩
    '小明':['95.5','98','97'],
    '小王':['96','92','82'] ,
    '小丽':['91','100','90'],
    '小花':['88','93','99'] ,
    }
    # for name,grade in Grade_fifth.items(): # 在创建的学生集合里遍历所有名字?
    #     print("\n"+name+"语文、英语、数学成绩是:")
    #     for grade_specify in grade: #
    #         print("\t"+grade_specify)
    timer = 0 #设置初始最高成绩对应的人名,这里指的是list的下标,即小明
    print("所有同学语文成绩是:")
    for grade in Grade_fifth.values(): #返回学生成绩列表,其中语文、英语、数学分别是0,1,2
        print(grade[0]) #打印语文成绩
        sum_Language = sum_Language + float(grade[0]) # 计算语文总成绩
        if(Max_Language <= float(grade[0])): #此处语法有问题,实际应该是计算语文最高成绩,设第一个为最高(95.5),用其他的分数与之比较,遇到更大的则替换
            Max_Language = float(grade[0])
            Language_max_name = timer #
            continue #最好加一个,不然每次比较,timer都自动加1
        timer = timer+1
    
    timer = 0
    print("所有同学英语成绩是:")
    for grade in Grade_fifth.values(): #计算英语的总成绩与最高成绩
        print(grade[1])
        sum_English = sum_English + int(grade[1])
        if(Max_English <= int(grade[1])):
            Max_English = int(grade[1])
            English_max_name = timer
            continue
        timer = timer+1
    timer = 0
    print("所有同学数学成绩是:")
    for grade in Grade_fifth.values():
        print(grade[2])
        sum_Math = sum_Math + int(grade[2])
        if(Max_Math <= int(grade[2])):
            Max_Math = int(grade[2])
            Math_max_name = timer
            continue
        timer = timer+1
    average_Language = sum_Language/4
    average_English = sum_English/4
    average_Math = sum_Math/4
    print("语文、英语、数学平均成绩分别是:")
    print(average_Language)
    print(average_English)
    print(average_Math)
    print("语文最高成绩及对应姓名")
    print(list[Language_max_name])
    print(Max_Language)
    print("英语最高成绩及对应姓名")
    print(list[English_max_name])
    print(Max_English)
    print("数学最高成绩及对应姓名")
    print(list[Math_max_name])
    print(Max_Math)
    s=['小明:98','小王:92','小丽:100','小花:93'] #学生英语成绩表,这个可以参考python的字典
    for i in s:
        if re.match('..:100',i):
            print(i.split(':')[0])
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月30日
  • 已采纳回答 6月22日
  • 修改了问题 6月20日
  • 修改了问题 6月20日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭