chelseaNB1 2022-06-20 22:32 采纳率: 75.7%
浏览 157
已结题

目前想通过网页上传excel到后端数据库,找到了这样一段代码,请问怎样绑定路由呀

前端


<div>
    <form method="post" enctype="multipart/form-data">
        <input class="form-control" type="file" name="file" value="请上传excel文件">
        <input type="submit" value="提交">
    </form>
</div>

后端

import xlrd
import pymysql


# 建立数据库连接
def sql_func(sql_command):
    conn = pymysql.connect(
        host = "39.107.24.78",
        port = 3306,
        user = "root",
        password = "123456",
        charset = "utf8",
        database = "flask_test"
    )
    cursor = conn.cursor(pymysql.cursors.DictCursor)    # pymysql.cursors.DictCursor 以列表套字典形式返回,默认以元组套元组返回
    sql = sql_command
    cursor.execute(sql)
    conn.commit()
    conn.close()


def execl_input(info):
    # 找到文件
    # xls = xlrd.open_workbook("/Users/liuguixiang/Documents/excel_test.xlsx")  # 指定文件路径
    xls = xlrd.open_workbook(file_contents=info)        # 指定文件内容


    # 确定工作表
    sheet = xls.sheet_by_name("sheet1")

    # 遍历文件
    for i in range(2,sheet.nrows):  # 注意数据是从第几行开始的
        title = sheet.cell(i,0).value   # 取第i行,第0列,以此类推
        price = sheet.cell(i,1).value
        auther = sheet.cell(i,2).value
        sql_command = "insert into book (title,price,auther) values ('%s',%s,'%s')" %(title, price, auther)
        sql_func(sql_command)

找到的代码就是这样,还能够理解,就是不知道如何绑定路由T_T
解决了必采纳!感谢🙏

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Kiloveyousmile 2022-06-20 23:32
    关注
    获得2.40元问题酬金

    看你的目标是想学习python后端,并且使用flask框架?
    可以多学习学习如何使用搜索引擎。关键词flask 路由,很容易就可以得到答案:

    img

    approute

    from flask import Flask
    app = Flask(__name__)
     
    @app.route("/")
    def hello():
        return "Hello World"
     
    @app.route("/my")
    def my():
        return "my page"
     
    if __name__ == "__main__":
        app.run(host = "0.0.0.0", debug=True)
    

    app.add_url_rule

    from flask import Flask
    app = Flask(__name__)
     
    def hello():
        return "Hello World"
     
    def my(user_name):
        return "my page %s" % (user_name)
     
    app.add_url_rule(rule = "/", view_func = hello)
    app.add_url_rule(rule = "/my/<user_name>", view_func = my)
     
    if __name__ == "__main__":
        app.run(host = "0.0.0.0", debug=True)
    

    参考:

    深入学习:

    一个较为全面而简单的教程

    img

    POST获取参数和直接调用文件上传函数应该可以帮你解决。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月28日
  • 修改了问题 6月20日
  • 赞助了问题酬金15元 6月20日
  • 创建了问题 6月20日

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集