此刻不是此刻 2022-06-21 01:02 采纳率: 42.9%
浏览 95

post请求的json格式到底是什么样子的?

我后端想接收一个Long类型数组

img

前端通过Post方式发送请求

img

这边传的一个Long数组,为啥PostMan的Json格式能传这个?同样的浏览器也是的。

img

在我印象中,Json格式不都是
{
key:value
}
这种格式吗?
为啥上面的数组格式也是Json格式?

  • 写回答

4条回答

  • sirnuo 2022-06-21 17:01
    关注

    JSON 语法规则
    JSON是一个标记符的序列。这套标记符包含六个构造字符、字符串、数字和三个字面名。
    JSON是一个序列化的对象或数组。

    对象由花括号括起来的逗号分割的成员构成,成员是字符串键和上文所述的值由逗号分割的键值对组成,如:
    {"name": "John Doe", "age": 18, "address": {"country" : "china", "zip-code": "10000"}}

    数组是由方括号括起来的一组值构成,如:

    [3, 1, 4, 1, 5, 9, 2, 6]

    你发送的 [1,2] 就是json的数组格式

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 6月21日

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘