oldbee0925 2022-06-21 08:18 采纳率: 91.4%
浏览 16
已结题

web中的表单控件究竟是怎样一种神奇的存在?查找的语法如此怪异?

接触web前端不久,最近在用jquery操作表单控件(radio、text)时,感觉非常不爽。主要是因为语法怪异,比如:
$('input[name="fR_sel_stock_date"]:checked').attr("id")
想不明白,表单控件与btn按钮有什么不同?
为什么btn事件绑定一个函数,$(this).attr("id")这样简单清晰、符合一般编程逻辑的语法不能用在表单控件上?
当初设计表单控件的初衷是什么?与普通按钮一类的控件有何不同?以致语法如此怪异且难以理解?
请教了!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-06-21 08:50
    关注

    这跟表单没关系,这是jquery的语法。筛选指定name和选择状态的控件。
    用纯js需要写好几条语句,jquery一条就搞定了,所以看上去有些怪。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月2日
  • 已采纳回答 6月24日
  • 创建了问题 6月21日

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建