weixin_45367495 2022-06-21 16:35 采纳率: 87%
浏览 51
已结题

使用js获取id的方式修改html的有序列表,为什么修改之后加载网页,新旧内容都显示?

js文件中的相关代码:

        //左下区域
        for (i = 0; i < 3; i++) {
            for (j = 0; j < 4; j++) {
                document.getElementById("item" + String(401 + i * 4 + j)).innerHTML = returnstring.split(";")[36 + i].split(",")[j];
            }
        }

html文件中的列表:

<ul>
<li>
  <p><span id="item401">1</span><span id="item402"></span><span id="item403"></span><span id="item404"></span></p>
</li>
<li>
  <p><span id="item405">2</span><span id="item406"></span><span id="item407"></span><span id="item408"></span></p>
</li>
<li>
  <p><span id="item409">3</span><span id="item410"></span><span id="item411"></span><span id="item412"></span></p>
</li>
</ul>

结果网页打开(清理过缓存,其他变化均正常有效):

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-06-21 16:44
    关注

    returnstring从哪里来的?检查returnstring的内容,而且可以拆分先存到数组中,不用每次split

    
        var arr = returnstring.split(";");////////
        for (i = 0; i < 3; i++) {
            for (j = 0; j < 4; j++) {
                document.getElementById("item" + String(401 + i * 4 + j)).innerHTML = arr[36 + i].split(",")[j];
            }
        }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月11日
  • 已采纳回答 7月3日
  • 创建了问题 6月21日

悬赏问题

  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题